Tortilhone da mamma da Abima

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Tortilhone da mamma da Abima. Enviada por Dalva e demora apenas 1 minutos.
Tortilhone da mamma da Abima
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

Molho:

  • Molho:100 ml de azeite
  • 3 dentes de alho picados a gosto
  • 500 g de musculo traseiro cortado em cubos
  • 500 g de costelinha de porco
  • 2 xícaras de chá de cebola cortada em cubos
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 600 ml de polpa de tomate (sem pele e sem sementes)
  • Água o necessário
  • 2 folhas de alho poró (parte verde)
  • 1/2 cenoura
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de manjericão
  • 1/2 xícara de chá de folhas frescas de salsinha
  • Orégano a gosto
  • Queijo tipo parmesão a gosto

modo de preparo

Molho:

  1. Molho: Coloque o azeite em uma panela de pressão, leve ao fogo e doure o alho. Junte as carnes e refogue até que fiquem douradas. Acrescente a cebola, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente. Junte o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos após o início da pressão.
  2. Abra a panela após sair toda a pressão e acrescente a massa de tomate, a polpa de tomate, água o necessário para cozinhar as carnes, as folhas de alho poró e a cenoura. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 30 minutos na pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, destampe a panela, retire as carnes e peneire o molho. Volte o molho ao fogo em uma panela rasa para encorpar até começar aparecer borbulhas de óleo.
  3. Tempere com manjericão, salsinha e orégano a gosto.

Montagem:

  1. Montagem:Misture a massa cozida ao molho e sirva com parmesão a gosto.

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