Leve ao fogo para aquecer mexendo sempre (cuidado, não vá cozinhar a clara).
Retire do fogo.
Bata na batedeira até virar um suspiro de picos firmes.
É só levantar a pá da batedeira e verificar se o suspiro não cai.
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal.
Coloque farinha de trigo e balance a assadeira para que o fundo fique bem envolvido com a farinha.
Aqueça o forno.
Com o saco de confeitar e bico pitanga grande faça montinhos separados um do outro na assadeira.
Para usar o saco de confeitar, sem fazer sujeira, coloque-o dentro de uma caneca abrindo bem, o máximo que der, virando a borda para baixo, assim, ela ficará de pé e você poderá enchê-la, com uma colher, e para usar fica fácil, torcer a ponta já que uma parte ficou dobrada e assim não sai o suspiro por cima enquanto faz as pitangas.
Pode também fazer com o auxílio de duas colheres, como bolinhos de arroz.
Asse na temperatura mínima do seu forno, e com a porta entreaberta.
Retire do forno quando ao tocar o suspiro com o dedo, a superfície esteja seca.