Torta de batata e camarão

publicado por:
Torta de batata e camarão. Enviada por Yasmina e demora apenas 2 minutos.
Torta de batata e camarão
Preparo 2Min
Rendimento 15 Porções
Views 101

ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 gema (para pincelar)
  • 8 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de sal

Recheio

  • 5 batatas médias
  • 1 kg de camarão limpo e sem casca
  • 250 g de catupiry (1 pacote)
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelinhas
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar.
  2. Cozinhe a batata (cortada em pedaços pequenos) em água com 1 colher de sobremesa de sal e 1 caldo de galinha (opcional), até ficar macia, mas sem ficar muito mole e reserve.
  3. Depois de temperar o camarão com sal e pimenta, refogue levemente junto com a salsinha, e reserve.
  4. Refogue levemente a cebola até murchar, e reserve.
  5. Misture bem todos os ingredientes do recheio ainda quentes (acerte o sal e a pimenta).
  6. Unte a forma, use metade da massa para cobrir o fundo, coloque o recheio, e use a outra metade da massa para cobrir a torta. Pincele com a gema.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos (até estar dourada em cima).
  8. Espere esfriar um pouco e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.