1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelinhas
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar.
Cozinhe a batata (cortada em pedaços pequenos) em água com 1 colher de sobremesa de sal e 1 caldo de galinha (opcional), até ficar macia, mas sem ficar muito mole e reserve.
Depois de temperar o camarão com sal e pimenta, refogue levemente junto com a salsinha, e reserve.
Refogue levemente a cebola até murchar, e reserve.
Misture bem todos os ingredientes do recheio ainda quentes (acerte o sal e a pimenta).
Unte a forma, use metade da massa para cobrir o fundo, coloque o recheio, e use a outra metade da massa para cobrir a torta. Pincele com a gema.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos (até estar dourada em cima).