Para a carne seca:1 kg de carne seca de boa qualidade (dessalgada, cozida cortada ou desfiada)
1 sachê de molho de tomate
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 tomate picado
azeitonas a gosto
salsa e cebolinha a gosto
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de óleo
1 sachê vermelho (sazón)
Sal a gosto
Para o purê de abóbora:
Para o purê de abóbora:1 kg de abóbora
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de azeite
Sal a gosto
modo de preparo
Carne seca:
Carne seca:Dessalgue, cozinhe e corte a carne seca a seu gosto.
Numa panela coloque o óleo e deixe esquentar, em seguida adicione o alho e deixe dourar. despeje a cebola, o pimentão, o tomate, as azeitonas ,a salsa e cebolinha e o sazón, refogue um pouco e jogue a carne.
Deixe apurar uns 2 minutos e despeje o molho de tomate a seu gosto. se preferir um molho mais líquido coloque um pouco de água e deixe ferver. Acerte o sal e deixe refogar uns 5 minutos. Está pronto.
Purê de abóbora:
Purê de abóbora:Frite no azeite o alho e a cebola, deixe dourar e despeje a abóbora.
Deixe refogar até amolecer a abóbora, se precisar jogue um pouco de água.
Pegue um amassador de alho de pau e amasse a abóbora na própria panela até virar um purê. Acerte o sal e refogue mais um pouco.