Doce de laranja da terra

publicado por:
Doce de laranja da terra. Enviada por Vanessa e demora apenas 2 minutos.
Doce de laranja da terra
Preparo 2Min
Rendimento 40 Porções
Views 122

ingredientes

  • 10 laranjas (grandes)
  • 1 kg de açúcar (cristal)
  • Cravo e canela (a gosto)
  • ½ litro de água

modo de preparo

Primeira parte:

  1. Primeira parte:Descasque as laranjas de forma que retire toda a parte externa da laranja (parte onde fica o sumo).
  2. Em seguida corte as laranjas em cruz e retire todos os gomos, deixando apenas a polpa que deverá ser colocada de molho em água limpa, que deve ser trocada duas vezes ao dia, durante 5 dias.
  3. Todas as vezes que trocar a água deve-se espremer com cuidado as partes da laranja, e verificar se as mesmas ainda estão amargas, assim que as polpas das laranjas não estiverem mais com nenhum gosto amargo ferva-as bem.
  4. Depois deixe esfriar, em seguida aperte bem as poupas de forma que retire boa parte da água e reserve.

Segunda parte:

  1. Segunda parte:Em outra panela faça uma calda bem fina (quase rala) com a água e o açúcar, e adicione o cravo e a canela junto com as polpas da laranja, deixe ferver sem mexer (dê apenas uma chacoalhada na panela para que não grude nos fundos), até que a calda fique bem grossa e penetre nas polpas.
  2. Deixe esfriar e guarde em potes bem fechados na geladeira.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.