Primeira parte:Descasque as laranjas de forma que retire toda a parte externa da laranja (parte onde fica o sumo).
Em seguida corte as laranjas em cruz e retire todos os gomos, deixando apenas a polpa que deverá ser colocada de molho em água limpa, que deve ser trocada duas vezes ao dia, durante 5 dias.
Todas as vezes que trocar a água deve-se espremer com cuidado as partes da laranja, e verificar se as mesmas ainda estão amargas, assim que as polpas das laranjas não estiverem mais com nenhum gosto amargo ferva-as bem.
Depois deixe esfriar, em seguida aperte bem as poupas de forma que retire boa parte da água e reserve.
Segunda parte:
Segunda parte:Em outra panela faça uma calda bem fina (quase rala) com a água e o açúcar, e adicione o cravo e a canela junto com as polpas da laranja, deixe ferver sem mexer (dê apenas uma chacoalhada na panela para que não grude nos fundos), até que a calda fique bem grossa e penetre nas polpas.
Deixe esfriar e guarde em potes bem fechados na geladeira.