Filé de Salmão em crosta de gergelim ao molho de açafrão com purê de mandioquinha e aspargos frescos por chef Marcelo Pinheiro
Filé de Salmão em crosta de gergelim ao molho de açafrão com purê de mandioquinha e aspargos frescos por chef Marcelo Pinheiro
publicado por: FlorFilé de Salmão em crosta de gergelim ao molho de açafrão com purê de mandioquinha e aspargos frescos por chef Marcelo Pinheiro. Enviada por Flor e demora apenas 30 minutos.
Salmão:Corte o filé com 200g para cada porção e tempere com flor de sal e pimenta; empane com o gergelim e coloque em uma frigideira antiaderente preaquecida com 30g de manteiga. Deixe dourar os 4 lados do salmão e reserve.
Molho:
Molho:Aqueça uma panela pequena e derreta o restante da manteiga; adicione a cebola e deixe dourar; acrescente o vinho e aguarde evaporar o álcool; junte o creme de leite e o açafrão e ajuste o sabor com sal e pimenta; coe e reserve.
Aspargos:
Aspargos:Descasque do meio para baixo; branquear em água fervente. Aqueça uma frigideira com manteiga e salteie os pedaços; tempere com sal e pimenta.
***Branquear: Branqueia-se os alimentos fervendo-os brevemente em água e deixando-os depois repousar em água gelada até estarem completamente frios.
Purê de Mandioquinha:
Purê de Mandioquinha:Descascar e cozer a mandioquinha até ficar macia; escorra e amasse. Leve ao fogo, acrescente a manteiga, o leite, a flor de sal, a pimenta e a noz moscada; reserve.
Montagem:
Montagem:Disponha no prato o filé, uma porção de aspargos e outra de purê; sirva em seguida.