Filé de Salmão em crosta de gergelim ao molho de açafrão com purê de mandioquinha e aspargos frescos por chef Marcelo Pinheiro

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Filé de Salmão em crosta de gergelim ao molho de açafrão com purê de mandioquinha e aspargos frescos por chef Marcelo Pinheiro. Enviada por Flor e demora apenas 30 minutos.
Filé de Salmão em crosta de gergelim ao molho de açafrão com purê de mandioquinha e aspargos frescos por chef Marcelo Pinheiro
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1200 g de filé de salmão fresco
  • 100 g de gergelim preto;
  • 10 g de açafrão;
  • 60 g de manteiga
  • 50 g de cebola roxa brunoise
  • 2 maços de aspargos frescos
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 150 ml de creme de leite
  • flor de sal e pimenta a gosto
  • 400 g de mandioquinha
  • 60 g de manteiga
  • 150 g de leite
  • flor de sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

modo de preparo

Salmão:

  1. Salmão:Corte o filé com 200g para cada porção e tempere com flor de sal e pimenta; empane com o gergelim e coloque em uma frigideira antiaderente preaquecida com 30g de manteiga. Deixe dourar os 4 lados do salmão e reserve.

Molho:

  1. Molho:Aqueça uma panela pequena e derreta o restante da manteiga; adicione a cebola e deixe dourar; acrescente o vinho e aguarde evaporar o álcool; junte o creme de leite e o açafrão e ajuste o sabor com sal e pimenta; coe e reserve.

Aspargos:

  1. Aspargos:Descasque do meio para baixo; branquear em água fervente. Aqueça uma frigideira com manteiga e salteie os pedaços; tempere com sal e pimenta.
  2. ***Branquear: Branqueia-se os alimentos fervendo-os brevemente em água e deixando-os depois repousar em água gelada até estarem completamente frios.

Purê de Mandioquinha:

  1. Purê de Mandioquinha:Descascar e cozer a mandioquinha até ficar macia; escorra e amasse. Leve ao fogo, acrescente a manteiga, o leite, a flor de sal, a pimenta e a noz moscada; reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Disponha no prato o filé, uma porção de aspargos e outra de purê; sirva em seguida.

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