Spumoni de maracujá

publicado por:
Spumoni de maracujá. Enviada por Samira e demora apenas 1 minutos.
Spumoni de maracujá
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 126

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 350 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de semente de maracujá
  • 500ml de creme de leite fresco e/ou preparo para bater chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 pacote de bolacha de maizena

modo de preparo

Creme amarelo de maracujá:

  1. Creme amarelo de maracujá:Misturar delicadamente o leite condensado, o creme de leite sem soro e 200 ml do suco concentrado de maracujá. Reservar.

Calda de semente de maracujá:

  1. Calda de semente de maracujá:Em uma panela, misturar a água, o açúcar, 150 ml de suco concentrado de maracujá, a maizena e as sementes de maracujá. Levar ao fogo médio, sempre mexendo até engrossar. Reservar.

Chantily:

  1. Chantily:Bater o creme de leite fresco com uma colher de chá de essência de baunilha e duas colheres de sopa de açúcar até virar chantily. (cerca de 5 minutos)
  2. Montagem
  3. Em uma compoteira ou bomboniere de vidro montar as camadas dos cremes na seguinte sequência, repetindo-as, se necessário: chantilly, bolachas de maizena, creme amarelo de maracujá, chocolate ralado.
  4. Finalizar com a calda de semente de maracujá e enfeitar com pitangas de chantilly. Levar à geladeira.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.