500ml de creme de leite fresco e/ou preparo para bater chantilly
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
100 g de chocolate meio amargo ralado
1 pacote de bolacha de maizena
modo de preparo
Creme amarelo de maracujá:
Creme amarelo de maracujá:Misturar delicadamente o leite condensado, o creme de leite sem soro e 200 ml do suco concentrado de maracujá. Reservar.
Calda de semente de maracujá:
Calda de semente de maracujá:Em uma panela, misturar a água, o açúcar, 150 ml de suco concentrado de maracujá, a maizena e as sementes de maracujá. Levar ao fogo médio, sempre mexendo até engrossar. Reservar.
Chantily:
Chantily:Bater o creme de leite fresco com uma colher de chá de essência de baunilha e duas colheres de sopa de açúcar até virar chantily. (cerca de 5 minutos)
Montagem
Em uma compoteira ou bomboniere de vidro montar as camadas dos cremes na seguinte sequência, repetindo-as, se necessário: chantilly, bolachas de maizena, creme amarelo de maracujá, chocolate ralado.
Finalizar com a calda de semente de maracujá e enfeitar com pitangas de chantilly. Levar à geladeira.