Torta Napolitana de Bolacha

publicado por:
Torta Napolitana de Bolacha. Enviada por Etelvina e demora apenas 45 minutos.
Torta Napolitana de Bolacha
Preparo 45Min
Rendimento 10 Porções
Views 102

ingredientes

Para o Creme de Chocolate:

  • Para o Creme de Chocolate:1/2 barra de chocolate Amaro
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sobremesa de Maizena
  • 200 g de leite condensado

Para o Creme de Morango:

  • Para o Creme de Morango:200 g de creme de leite
  • 4 colheres de geleia de morango bem cheias
  • Para a cobertura
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de chocolate (eu usei pedacinhos de Bis)

modo de preparo

Creme de chocolate:

  1. Creme de chocolate:Pique o chocolate e derreta (no microondas, 40 segundos em potência média).
  2. Dissolva a Maizena no leite frio e coloque numa panela com o leite condensado.
  3. Adicione o chocolate derretido e mexa até dar consistência.
  4. Reserve em banho maria pra não enrijecer.

Creme de Morango:

  1. Creme de Morango:Bata o creme de leite e a geleia até misturar bem (use o liquidificador ou o multiprocessador na opção emulsificar).
  2. Reserve.

Cobertura:

  1. Cobertura:Misture bem o creme de leite e o açúcar pra formar a base.

Montagem:

  1. Montagem:Forre o fundo de um refratário retangular com o creme de chocolate.
  2. Cubra essa camada de creme com bolachas molhadas no leite. .
  3. Sobre essas bolachas, forre uma camada de creme de morango.
  4. Nova camada de bolachas molhadas no leite.
  5. Repita o procedimento pra ter duas camadas de creme de morango e duas camadas de creme de chocolate entremeadas pelas bolachas.
  6. Pra finalizar, coloque o creme da cobertura e cubra com pedacinhos do que desejar. Normalmente eu uso Bis, mas fica uma delícia também com farelo de bolacha, raspas de chocolate, chocolate granulado ou castanhas picadas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.