Para o Creme de Chocolate:1/2 barra de chocolate Amaro
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sobremesa de Maizena
200 g de leite condensado
Para o Creme de Morango:
Para o Creme de Morango:200 g de creme de leite
4 colheres de geleia de morango bem cheias
Para a cobertura
200 g de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
raspas de chocolate (eu usei pedacinhos de Bis)
modo de preparo
Creme de chocolate:
Creme de chocolate:Pique o chocolate e derreta (no microondas, 40 segundos em potência média).
Dissolva a Maizena no leite frio e coloque numa panela com o leite condensado.
Adicione o chocolate derretido e mexa até dar consistência.
Reserve em banho maria pra não enrijecer.
Creme de Morango:
Creme de Morango:Bata o creme de leite e a geleia até misturar bem (use o liquidificador ou o multiprocessador na opção emulsificar).
Reserve.
Cobertura:
Cobertura:Misture bem o creme de leite e o açúcar pra formar a base.
Montagem:
Montagem:Forre o fundo de um refratário retangular com o creme de chocolate.
Cubra essa camada de creme com bolachas molhadas no leite. .
Sobre essas bolachas, forre uma camada de creme de morango.
Nova camada de bolachas molhadas no leite.
Repita o procedimento pra ter duas camadas de creme de morango e duas camadas de creme de chocolate entremeadas pelas bolachas.
Pra finalizar, coloque o creme da cobertura e cubra com pedacinhos do que desejar. Normalmente eu uso Bis, mas fica uma delícia também com farelo de bolacha, raspas de chocolate, chocolate granulado ou castanhas picadas.