Costela achada

publicado por:
Costela achada. Enviada por Irma e demora apenas 1 minutos.
Costela achada
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 106

ingredientes

Para a costela:

  • Para a costela:1 e 1/2 kg de costela em pedaços
  • 3 colheres de óleo
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 cebolas picadas e
  • sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto

Para o purê:

  • Para o purê:3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Vai precisar também de:

  • Vai precisar também de:1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Para a costela:

  1. Para a costela:Aqueça parte do óleo em uma panela de pressão e doure a costela.
  2. Cubra com a água, junte o caldo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois de pegar pressão.
  3. Depois de pronta deixe esfriar e desfie.
  4. Em fogo médio, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola, depois acrescente a costela desfiada e misture. Retire do fogo e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde. Reserve.

Para o purê:

  1. Para o purê:Numa panela em fogo médio misture a mandioca, o leite e a manteiga até ficar homogêneo, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Espalhe em um refratário o purê e cubra com o requeijão. Arrume o refogado de costela. Cubra com a mussarela e o parmesão ralado.
  2. Leve ao forno para derreter o queijo (uns 20 minutos).
  3. Fiz na casa da minha mãe e ficou ótimo.
  4. Se quiser troque costela por lagarto, mas não esqueça de trocar o nome da receita. Você também pode trocar a mandioca por batatas, na minha opinião ficaria até mais gostoso. Faça e deixe seu comentário!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.