Para o purê:3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Vai precisar também de:
Vai precisar também de:1 copo de requeijão cremoso
200 g de mussarela ralada
1 pacote de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Para a costela:
Para a costela:Aqueça parte do óleo em uma panela de pressão e doure a costela.
Cubra com a água, junte o caldo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois de pegar pressão.
Depois de pronta deixe esfriar e desfie.
Em fogo médio, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola, depois acrescente a costela desfiada e misture. Retire do fogo e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde. Reserve.
Para o purê:
Para o purê:Numa panela em fogo médio misture a mandioca, o leite e a manteiga até ficar homogêneo, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Montagem:
Montagem:Espalhe em um refratário o purê e cubra com o requeijão. Arrume o refogado de costela. Cubra com a mussarela e o parmesão ralado.
Leve ao forno para derreter o queijo (uns 20 minutos).
Fiz na casa da minha mãe e ficou ótimo.
Se quiser troque costela por lagarto, mas não esqueça de trocar o nome da receita. Você também pode trocar a mandioca por batatas, na minha opinião ficaria até mais gostoso. Faça e deixe seu comentário!