Massa:Misture o fermento biológico com metade do açúcar, o sal e 1 xícara de farinha de trigo. Depois, acrescente os outros ingredientes (exceto o ovo) e misture bem com uma colher.
Sove a massa até ficar bem consistente e deixe descansar embaixo de um pano seco e limpo, até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos). Enquanto isso faça o recheio.
Divida a massa em duas metades, e, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, forme dois retângulos.
Recheie os dois retângulos e enrole-os. Depois, junte-os fazendo uma trança, com cuidado para não sair o recheio.
Coloque a trança em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, depois pincele-a com um ovo bem batido.
Deixe a trança descansar por cerca de 15 minutos e então leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, até dourar.
Recheio:
Recheio:Leve ao fogo todos os ingredientes, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar para rechear a massa.