Torta de maracujá e chocolate

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Torta de maracujá e chocolate. Enviada por Minerva e demora apenas 2 minutos.
Torta de maracujá e chocolate
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 6 maracujás grandes
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite com o soró
  • 1 clara batida em neve
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 embalagem de gelatina sem sabor

modo de preparo

  1. Em um processador triture o biscoito maisena.
  2. Misture em um recipiente o biscoito, a manteiga e o leite.
  3. Amasse bem ate que vire uma massa levemente úmida.
  4. Coloque sobre uma forma redonda de aro removível a massa no fundo e laterais e dê alguns furos.
  5. Asse em forno preaquecido a 180ºC graus ate dourar.
  6. Enquanto isso bata no liquidificador 4 dos 6 maracujás e faça um suco com ele (se necessário acrescente um pouco de água).
  7. Coe e reserve.
  8. Em um recipiente derreta o chocolate branco em micro-ondas ou banho-maria e junte a 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco do maracujá no liquidificador.
  9. Hidrate 75% da gelatina e acrescente-a junto aos demais ingredientes.
  10. Liquidifique tudo e passe a mistura para um recipiente com as claras em neve.
  11. Misture bem e acrescente a massa, que já deve estar assada e fria.
  12. Leve à geladeira por 2 horas.
  13. Derreta 200 g de chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite (mais dessa vez sem o soro) e misture.
  14. Hidrate o restante da gelatina e coloque sobre a mistura.
  15. Misture mais um pouco e reserve.
  16. Retire a torta da geladeira e jogue-o por cima do mousse de maracujá .
  17. Volte a geladeira e conte mais 2 horas .
  18. Misture em uma panela o restante do maracujá com o açúcar e a água e leve em fogo alto de 2 a 3 minutos e reserve.
  19. Passado as 2 horas retire novamente a torta da geladeira e acrescente algumas colheres da geleia do maracujá e nas partes sem, o restante do chocolate meio amargo granulado.
  20. Decorre o meio com 2 ou 3 pedaços do chocolate de sua preferencia e 1 folha de hortelã e bom apetite!

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