Misture em um recipiente o biscoito, a manteiga e o leite.
Amasse bem ate que vire uma massa levemente úmida.
Coloque sobre uma forma redonda de aro removível a massa no fundo e laterais e dê alguns furos.
Asse em forno preaquecido a 180ºC graus ate dourar.
Enquanto isso bata no liquidificador 4 dos 6 maracujás e faça um suco com ele (se necessário acrescente um pouco de água).
Coe e reserve.
Em um recipiente derreta o chocolate branco em micro-ondas ou banho-maria e junte a 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco do maracujá no liquidificador.
Hidrate 75% da gelatina e acrescente-a junto aos demais ingredientes.
Liquidifique tudo e passe a mistura para um recipiente com as claras em neve.
Misture bem e acrescente a massa, que já deve estar assada e fria.
Leve à geladeira por 2 horas.
Derreta 200 g de chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite (mais dessa vez sem o soro) e misture.
Hidrate o restante da gelatina e coloque sobre a mistura.
Misture mais um pouco e reserve.
Retire a torta da geladeira e jogue-o por cima do mousse de maracujá .
Volte a geladeira e conte mais 2 horas .
Misture em uma panela o restante do maracujá com o açúcar e a água e leve em fogo alto de 2 a 3 minutos e reserve.
Passado as 2 horas retire novamente a torta da geladeira e acrescente algumas colheres da geleia do maracujá e nas partes sem, o restante do chocolate meio amargo granulado.
Decorre o meio com 2 ou 3 pedaços do chocolate de sua preferencia e 1 folha de hortelã e bom apetite!