Strudel especial

publicado por:
Strudel especial. Enviada por Vando e demora apenas 1 minutos.
Strudel especial
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 136

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras farinha de trigo
  • 2 colheres sopa bem cheias de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de água

Recheio:

  • Recheio:3 colheres sopa bem cheias de manteiga
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 3 maçãs descascadas e cortadas bem finas
  • 1 xícara e ½ de açúcar
  • 100 g uvas passa sem sementes
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 1 limão pequeno

Cobertura:

  • Cobertura:2 gemas
  • Açúcar e canela

modo de preparo

Massa:

  1. Massa: Peneire a farinha com sal.
  2. Junte a manteiga e a água.
  3. Amasse muito bem.
  4. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Feito isso abra a massa com o rolo bem fina sobre mármore polvilhado com farinha de trigo.
  6. Depois de bem esticada, passe para um guardanapo úmido.
  7. Deite sobre as maçãs já cortadas o suco do limão.
  8. Espalhe sobre a massa uma pasta homogênea feita com a farinha de rosca e a manteiga .
  9. Espalhe essa pasta sobre a massa já aberta. Depois cubra com as fatias de maçã e as passas .
  10. Por cima de tudo polvilhe com o açúcar já misturado com a canela.
  11. Com, o auxílio do guardanapo vá enrolando essa massa como para rocambole.
  12. Coloque o strudel em um tabuleiro untado, dobre as pontas para baixo, pincele a superfície com as gemas e polvilhe com o açúcar e a canela.
  13. Asse em forno moderado mais ou menos por 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.