Salada de macarrão com molho de anchova

publicado por:
Salada de macarrão com molho de anchova. Enviada por Sandra e demora apenas 30 minutos.
Salada de macarrão com molho de anchova
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
Views 111

ingredientes

Salada:

  • Salada:250 gramas de massa curta cozida al dente
  • 2 pacotes de alface-americana pré-lavada
  • ½ Kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado em pedaços grandes
  • 150 gramas de queijo parmesão em lascas ou ralado em filetes
  • 1 receita de molho de anchova
  • 1 pacote de croûtons

Molho :

  • Molho :3 filés de anchova
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 200 gramas de maionese
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 6 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
  • Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  1. No liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre. Bata rapidamente e acrescente a maionese. Bata por mais um minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo.
  2. O molho deve adquirir a consistência de uma maionese leve. Tempere com pimenta e reserve.
  3. Tempere a massa ainda quente com metade do molho e reserve.
  4. Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente a massa reservada, o frango e o molho restante. Finalize salpicando os croûtons e os filetes de queijo.
  5. Sirva bem gelada.
  6. Dica:
  7. Se for necessário amolecer o molho, utilize um pouco de água filtrada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.