Pão dormido fatiado (o suficiente para cobrir o tabuleiro), pode usar torradas, se tiver.
Orégano, sal a gosto
Leite
3 ovos
200 gramas de queijo canastra
2 colheres de maionese
modo de preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Reserve. Enquanto isso, faça o molho: refogue no azeite o alho, tomate, pimentão, cebola, bacalhau, azeitonas. Deixe reduzir um pouco a água que vai se formar.
Acrescente uma caixa de creme de leite, mexa e reserve.
Montagem:
Fatie os pães e coloque no tabuleiro untado com azeite e coloque em forno quente para dourar por uns 15 minutos.
Coloque um pouco do recheio em cima dos pães. Em seguida cubra com batatas, sempre regando com azeite.
Despeje o restante do molho de bacalhau em cima das batatas, cubra novamente com mais batatas.
Em cima das batatas cubra com seguinte molho:
Bata no liquidificador 1 caixa de creme de leite, o queijo, ovos, maionese, leite quanto suficiente, orégano, sal.