Calda:1 maracujá grande (ou cerca de 80 g de polpa)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água
modo de preparo
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha reservar.
Cortar o maracujá e recolher a polpa com uma colher. Colocar a polpa de maracujá no liquidificador juntar a água, o leite, os ovos e a manteiga. Bater bem.
Numa tigela, misturar a farinha com o fermento e o açúcar, juntar a mistura ao preparado anterior e bater até obter uma massa lisa e homogênea.
Colocar na forma e levar ao forno por 35 minutos, a 220ºC. Verificar o bolo com um palito.
Retirar o bolo do forno e deixar amornar um pouco.
Preparar a calda. Recolher a polpa do maracujá restante.
Colocar a polpa numa panela juntamente com o açúcar e a água fria.
Deixar ferver sem deixar de mexer.
Desenformar o bolo e furar toda a superfície com um palito.