Bolo de maracujá sem óleo

publicado por:
Bolo de maracujá sem óleo. Enviada por Sancho e demora apenas 45 minutos.
Bolo de maracujá sem óleo
Preparo 45Min
Rendimento 10 Porções
Views 121

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 maracujá grande (cerca de 80 g de polpa)
  • 4 xícaras 1/2 de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • Calda:1 maracujá grande (ou cerca de 80 g de polpa)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de água

modo de preparo

  1. Preaquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha reservar.
  3. Cortar o maracujá e recolher a polpa com uma colher. Colocar a polpa de maracujá no liquidificador juntar a água, o leite, os ovos e a manteiga. Bater bem.
  4. Numa tigela, misturar a farinha com o fermento e o açúcar, juntar a mistura ao preparado anterior e bater até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Colocar na forma e levar ao forno por 35 minutos, a 220ºC. Verificar o bolo com um palito.
  6. Retirar o bolo do forno e deixar amornar um pouco.
  7. Preparar a calda. Recolher a polpa do maracujá restante.
  8. Colocar a polpa numa panela juntamente com o açúcar e a água fria.
  9. Deixar ferver sem deixar de mexer.
  10. Desenformar o bolo e furar toda a superfície com um palito.
  11. Molhar com a calda quente e deixar esfriar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.