Torta de batata com frango

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Torta de batata com frango. Enviada por Letizia e demora apenas 20 minutos.
Torta de batata com frango
Preparo 20Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Para a massa:

  • Para a massa: 1 kg de batata
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola média picada finamente
  • 3 pães duros (tipo carcaça)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ramo de salsa
  • sal
  • pimenta moída
  • pão ralado

Para o recheio:

  • Para o recheio:500 g de peitos de frango
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates pelados
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • azeitonas pretas picadas
  • ovos cozidos picados (opcional)
  • sal
  • pimenta moída
  • 1 ovo batido (pincelar)

modo de preparo

  1. Descascar as batatas e cozer em água e sal. Demolhar os pães partidos em leite.
  2. Cozer os peitos de frango em água e sal. Reservar a água da cozedura.
  3. Escorrer as batatas e esmagar. Juntar a cebola, os alhos, o pão escorrido, os ovos, o queijo, a salsa picada, o sal e a pimenta. Mexer bem até obter uma massa que possa formar uma cavidade. Se necessário juntar umas colheres de pão ralado. Reservar.
  4. Escorrer os peitos de frango reservando a água. Deixar arrefecer um pouco e desfiar o frango.
  5. Numa frigideira levar ao lume um fio de azeite e juntar a cebola e os alhos. Deixar amolecer sem dourar. Juntar os tomates pelados e desfazer com a colher de pau.
  6. Adicionar o frango desfiado e acrescentar um pouco da água da cozedura, sempre que necessário para se formar algum caldo.
  7. Acrescentar a salsa picada, o orégano, as azeitonas, os ovos cozidos (se for o caso) e temperar de sal e pimenta. Reservar.
  8. Untar com margarina e forrar o fundo de uma forma de mola com 25 cm de diâmetro, com papel vegetal. Cobrir o fundo e as margens com parte do puré de batata. Acertar as margens e rechear com o frango. Voltar a cobrir com a restante massa de batata.
  9. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno durante 20 min., ou até dourar.
  10. Retirar do forno, esperar uns 10 min. e depois abrir a mola da forma. No prato de servir, com cuidado, deixar escorregar a tarte com o papel retirando o fundo.
  11. Acompanhar com salada verde e/ou tomate e cenoura ralada.

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