Esfiha com recheio de carne moída da sogra

publicado por:
Esfiha com recheio de carne moída da sogra. Enviada por Maia e demora apenas 2 minutos.
Esfiha com recheio de carne moída da sogra
Preparo 2Min
Rendimento 30 Porções
Views 102

ingredientes

Para a massa:

  • Para a massa:1 kg de farinha de trigo
  • 200 ml de água morna
  • 200 ml de leite morno
  • 10 g de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 pitada de sal (mais ou menos uma colher de chá bem cheia)
  • 100 ml de óleo

Para o recheio:

  • Para o recheio:1 kg de carne moída
  • 1 cebola grande ou 2 médias
  • Orégano, sal, pimenta, cominho, tempero pronto e cheiro-verde a gosto (também pode acrescentar temperos de sua preferência)
  • 1 fio de óleo para fritar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque em um recipiente 2 xícaras de farinha de trigo, açúcar, fermento e sal. Misture bem.
  2. Adicione o óleo, 100 ml de leite e 100 ml de água. (Pode esquentar os dois misturados no micro-ondas).
  3. Misture bem até ficar na consistência de um chiclete. Deixe descansar por volta de 15 minutos ou até a massa crescer. Enquanto isso, prepare a carne moída e a reserve.
  4. Misture o restante da água e do leite (100 ml de cada) e acrescente um pouco de farinha.
  5. Quando for pegando uma consistência de massa, comece a sovar e a acrescentar a farinha aos poucos. (Se a massa estiver ficando muito pesada pode diminuir a quantidade de farinha, mas deve sovar bastante).
  6. Deixe descansar por mais 20 minutos ou até que cresça.

Recheio:

  1. Recheio:Coloque em uma panela 1 fio de óleo e cebola e cheiro verde bem picadinhos. Em seguida, coloque a carne moída e os outros temperos à seu gosto.
  2. Deixe refogando até que a carne moída esteja totalmente cozida, só não deixe que a "água" da carne seque, pois nessa receita não vai molho, então a carne pode ficar muito seca se deixar ferver toda sua água.

Montagem:

  1. Montagem:Corte com as mãos ou com a faca um pouquinho de massa e faça uma bolinha com as mãos (como se fosse um brigadeiro, do tamanho que desejar).
  2. Amasse a bolinha com a palma da mão, estique bem, se necessário use um rolo para que fique bem fininha.
  3. Bem no centro, coloque uma colher do recheio. Pegue 3 pontas e junte-as no meio formando um triângulo (feche bem para que não se abra quando a massa começar a crescer novamente).
  4. Pincele a gema do ovo e polvilhe orégano. Repita o processo com o restante da massa.
  5. Coloque em uma forma untada e leve para assar em fogo médio-alto por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.