1 pitada de sal (mais ou menos uma colher de chá bem cheia)
100 ml de óleo
Para o recheio:
Para o recheio:1 kg de carne moída
1 cebola grande ou 2 médias
Orégano, sal, pimenta, cominho, tempero pronto e cheiro-verde a gosto (também pode acrescentar temperos de sua preferência)
1 fio de óleo para fritar
modo de preparo
Massa:
Massa:Coloque em um recipiente 2 xícaras de farinha de trigo, açúcar, fermento e sal. Misture bem.
Adicione o óleo, 100 ml de leite e 100 ml de água. (Pode esquentar os dois misturados no micro-ondas).
Misture bem até ficar na consistência de um chiclete. Deixe descansar por volta de 15 minutos ou até a massa crescer. Enquanto isso, prepare a carne moída e a reserve.
Misture o restante da água e do leite (100 ml de cada) e acrescente um pouco de farinha.
Quando for pegando uma consistência de massa, comece a sovar e a acrescentar a farinha aos poucos. (Se a massa estiver ficando muito pesada pode diminuir a quantidade de farinha, mas deve sovar bastante).
Deixe descansar por mais 20 minutos ou até que cresça.
Recheio:
Recheio:Coloque em uma panela 1 fio de óleo e cebola e cheiro verde bem picadinhos. Em seguida, coloque a carne moída e os outros temperos à seu gosto.
Deixe refogando até que a carne moída esteja totalmente cozida, só não deixe que a "água" da carne seque, pois nessa receita não vai molho, então a carne pode ficar muito seca se deixar ferver toda sua água.
Montagem:
Montagem:Corte com as mãos ou com a faca um pouquinho de massa e faça uma bolinha com as mãos (como se fosse um brigadeiro, do tamanho que desejar).
Amasse a bolinha com a palma da mão, estique bem, se necessário use um rolo para que fique bem fininha.
Bem no centro, coloque uma colher do recheio. Pegue 3 pontas e junte-as no meio formando um triângulo (feche bem para que não se abra quando a massa começar a crescer novamente).
Pincele a gema do ovo e polvilhe orégano. Repita o processo com o restante da massa.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em fogo médio-alto por cerca de 20 minutos ou até dourar.