azeite ou óleo de soja para fritar os ingredientes
Sal a gosto
modo de preparo
Lavar bem a ervilha e deixar de molho por 5 minutos em água.
Picar a cenoura e a batata e reservar.
Em uma panela de pressão grande colocar o azeite ou óleo e fritar a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicionar o sazón, o caldo de legumes, pimenta do reino em pó, salsinha desidratada, cebolinha picada e manjericão a gosto deixando fritar em fogo baixo até derreterem e incorporarem os ingredientes.
Pegar então a ervilha já escorrida e colocar para fritar junto com os outros ingredientes.
Encher com água até a marca interna do cabo da panela de pressão.
Cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
Retirar a panela do fogo e acrescentar a batata e a cenoura picada e cozinhar na pressão por mais 5 minutos em fogo baixo.
Passados os 5 minutos, retirar a panela do fogo e mexer bem a sopa até que a consistencia fique bem grossa.