Chorizo com chimichurri e chuchu ao molho branco com queijo brie

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Chorizo com chimichurri e chuchu ao molho branco com queijo brie. Enviada por Vivian e demora apenas 1 minutos.
Chorizo com chimichurri e chuchu ao molho branco com queijo brie
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • bifes de chorizo - 2 dedos de espessura (com gordura)
  • molho chimichurri
  • 1 chuchu
  • 250 gramas de queijo brie
  • queijo parmessão
  • leite
  • 1 colher (café) cheia de maizena (amido de milho)
  • temperos a gosto: eu utilizei alho espremido, sal do himalaia, ervas finas, alecrim e páprica.
  • pimenta-do-reino
  • pimenta calabresa
  • requeijão cremoso
  • cebola
  • azeite
  • manteiga
  • mostarda dijon

modo de preparo

  1. Descasque e esprema cerca de 3 ou 4 dentes de alho, para o molho de queijo
  2. Descasque e deixe inteiro mais 6 dentes para a carne (medida para dois bifes
  3. Corte a cebola, em pedaços pequenos ou rale, se preferir
  4. Cozinhe o chuchu por 15 minutos em panela tampada
  5. Deu os 15 minutos do chuchu, resfrie e reserve
  6. Tempere o chorizo a gosto, eu coloquei
  7. Chuchu esfriou
  8. Corte o bife direto da peça inteira em bifes de 2 dedos de espessura, com a gordura
  9. Coloque na panela manteiga e azeite para forrar o fundo, mescle os dois na quantidade que entender suficiente, sem exagerar
  10. Toste nesta mistura o alho espremido e parte da cebola, 1/4 da cebola picada ou ralada
  11. Fritada a cebola e o alho, coloque uma colher de amido de milho e leite, cerca de 200 ml, cerca de uma xícara inteira
  12. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, se achar que não deu liga, coloque um pouquinho mais
  13. Coloque todo o queijo brie e  cerca de 2 colheres (sopa) de parmessão
  14. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de mostarda dijo
  15. Não pare de misturar para não grudar no fundo da panela
  16. Adicione páprica, pimenta
  17. Jogue as tiras finas de chuchu e continue misturando, até achar que está num ponto bom
  18. Enquanto finaliza o chuchu, coloque em uma frigideira funda, ou panela própria para selar carnes, 1 colher (chá) cheia de manteiga e azeite até forrar o fundo em uma fina camada
  19. Jogue o restante do 1/4 de cebola picadinha ou ralada, para tostar e soltar a aguá
  20. Jogue os dentes de alho descascados, mas inteiros, na frigideira/panela
  21. Sele por cerca de 30 segundos, não mais que 1 minuto, cada lado da carne
  22. Coloque galhos de alecrim para saborizar junto à carne
  23. Selados os lados da carne, jogue um pouco, cerca de 1/2 copo de requeijão, de àgua e tampe a carne para cozinhar, com um ramo de alecrim em cima dela, e tampe a panela
  24. Passados 2 minutos, vire a carne e repita o processo
  25. Finalizado o processo, caso entenda que a carne está muito crua ou que ficará vermelha, deixe por não mais que um ou dois minutos cozinhando, caso contrário ela ficará dura (bem passada)
  26. Enfeite o prato com um galho de alecrim, sirva a carne com o molho chimichurri em cima, e um galho de alecrim em cima, um dente de alho ao lado, ou dois se desejar, o chuchu com molho branco e queijo brie ao lado, formando um desenho junto à carne, e salada a gosto se assim desejar

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