Estrogonofe de camarão ao cheddar

publicado por:
Estrogonofe de camarão ao cheddar. Enviada por Fabiana e demora apenas 45 minutos.
Estrogonofe de camarão ao cheddar
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 293

ingredientes

  • 2 latas de tomate pelado (pode-se usar dois pacotinhos de molho de tomate pronto, porém o tomate pelado é muito melhor)
  • 1 cebola picada
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 embalagem de catupiry (saquinho)
  • 1 embalagem de requeijão tipo cheddar (copo)
  • 1 dente de alho moído
  • temperos variados (orégano, manjericão, salsinha etc)
  • 100 g de champignon
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 800 g de camarão descascado, sem cabeça, cozido

modo de preparo

Molho de tomate:

  1. Molho de tomate:Bata os tomates pelados no liquidificador com os temperos variados que desejar a gosto. reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar, adicione os tomates batidos e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos em fogo medio mexendo sempre.
  3. Adicione o catupiry e o cheddar ao molho e mexa até derreter e formar uma pasta homogênea. Recomenda-se adicionar um pouco mais de orégano neste ponto.
  4. Adicione o champignon a massa homogênea.
  5. Adicione o creme de leite, misture bem e logo em seguida adicione os camarões.
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  7. Antes de desligar, acerte o sal a seu gosto, lembre-se que os queijos adicionados ja possuem sal portanto experimente bem antes de adicionar mais para não perder a receita!
  8. Sirva com arroz branco e batata palha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.