Empadão de legumes com molho branco

publicado por:
Empadão de legumes com molho branco. Enviada por Josephine e demora apenas 1 minutos.
Empadão de legumes com molho branco
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 128

ingredientes

Massa:

  • Massa:1/2 kg de farinha de trigo comum(s/fermento)
  • 1 pote de 250 g de margarina qualy
  • 2 gemas (para pincelar)

Recheio:

  • Recheio:1 cenoura (média)
  • 1 abobrinha italiana (pequena)
  • 1 batata doce (pequena)
  • 1 tomate picadinho em cubos
  • 1 envelope de sazón vermelho
  • um punhado de manjericão
  • sal a gosto

Molho branco:

  • Molho branco:1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de amido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo (300 ml) de leite integral
  • 1 pitada de orégano
  • sal a gosto (se desejar)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Num recipiente, misture a farinha à margarina Qualy, até obter uma massa lisa que solte facilmente das mãos. Reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Cozinhe na água com sal, sazón e o manjericão os legumes, tendo o cuidado de pôr a cenoura primeiro sozinha (quanto estiver ao dente acrescente os outros legumes, exceto o tomate).
  2. Quando estiverem cozidos, escorra e acrescente o tomate (para pegar o vapor quente dos legumes).
  3. Reserve.

Molho Branco:

  1. Molho Branco:Doure a cebola na margarina até que murche.
  2. Em seguida, acrescente o leite (com o amido e a farinha previamente dissolvidos) e misture.
  3. Acrescente a creme de leite,o queijo e o orégano.
  4. Deixe em fogo brando,mexendo até obter um creme, desligue.

Montagem:

  1. Montagem:Forre o fundo do tabuleiro (15x22 cm) e as laterais com a massa, acrescente os legumes e por cima o molho branco.
  2. Faça a tampa do empadão(com um rolo de massa)e vá unindo com cuidado as partes.
  3. Em seguida pincele as gemas e coloque no forno médio, previamente aquecido.
  4. Espere dourar e retire.
  5. Corte ainda quente.
  6. Porém para retirar, aguarde amornar!
  7. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.