Massa:1/2 kg de farinha de trigo comum(s/fermento)
1 pote de 250 g de margarina qualy
2 gemas (para pincelar)
Recheio:
Recheio:1 cenoura (média)
1 abobrinha italiana (pequena)
1 batata doce (pequena)
1 tomate picadinho em cubos
1 envelope de sazón vermelho
um punhado de manjericão
sal a gosto
Molho branco:
Molho branco:1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina
25 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de amido
1 caixa de creme de leite
1 copo (300 ml) de leite integral
1 pitada de orégano
sal a gosto (se desejar)
modo de preparo
Massa:
Massa:Num recipiente, misture a farinha à margarina Qualy, até obter uma massa lisa que solte facilmente das mãos. Reserve.
Recheio:
Recheio:Cozinhe na água com sal, sazón e o manjericão os legumes, tendo o cuidado de pôr a cenoura primeiro sozinha (quanto estiver ao dente acrescente os outros legumes, exceto o tomate).
Quando estiverem cozidos, escorra e acrescente o tomate (para pegar o vapor quente dos legumes).
Reserve.
Molho Branco:
Molho Branco:Doure a cebola na margarina até que murche.
Em seguida, acrescente o leite (com o amido e a farinha previamente dissolvidos) e misture.
Acrescente a creme de leite,o queijo e o orégano.
Deixe em fogo brando,mexendo até obter um creme, desligue.
Montagem:
Montagem:Forre o fundo do tabuleiro (15x22 cm) e as laterais com a massa, acrescente os legumes e por cima o molho branco.
Faça a tampa do empadão(com um rolo de massa)e vá unindo com cuidado as partes.
Em seguida pincele as gemas e coloque no forno médio, previamente aquecido.