Cozinhe o rigatone em bastante água com o caldo de galinha.
Escorra e coloque em uma fôrma refratária, espalhe por cima 2 colheres de margarina.
Leve ao forno quente por 10 minutos.
À parte em uma tigela, junte os ovos,o creme de leite, a cebola frita tempere com sal e pimenta-do-reino e por último coloque o queijo ralado.
Tire a assadeira um pouco do fôrno espalhe esse creme sobre o rigatone e volte ao fôrno para gratinar. Enquanto isso prepare o molho assim: doure o alho no óleo, junte as cebolas, cheiro-verde, os tomates e deixe refogar.
Tempere com sal e molho de pimenta.Tire do fogo e acrescente o atum bem desmanchado com um garfo, polvilhe bastante orégano.
Quando o rigatone estiver gratinado, tire do fôrno e espalhe o molho de atum por cima.
Ele manterá o gratinado cremoso e quentinho Misture só na hora de servir e bom apetite!