1 kg de bacalhau picado pedaços medio sem espinhas
6 tomates médios maduros cortado em rodelas fina
2 cebolas médias cortada em rodelas finas
Cheiro-verde, coentro, cominho, pimenta-do-reino moída (a gosto)
vinagre
caldo de feijão fervendo (o quanto baste para cobrir)
azeite
modo de preparo
Para desalgar e cozinhar o bacalhau coloque-o numa vazilha, cubra com água e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima, repetir essa operação por mais uma vez, no término, deixe escorrer bem e reserve.
Faça uma salada de tomate sem colocar sal, juntando todos os demais ingredientes em uma frigideira antiaderente.
Frite até dourar os pedaços de bacalhau.
Arrume numa tigela funda o bacalhau, coloque a salada de tomate por cima do bacalhau, por último coloque o caldo de feijão bem quente por cima de tudo.
Regue com o azeite e abafe com uma tampa e aguarde uns 15 minutos, após esses minutos de espera prove para ver o sal, se necessário coloque um pouquinho ou até seu gosto, sirva com arroz branco e salada de batata com azeitonas.