3 pães médios "amanhecidos" cortados em fatias médias
4 xícaras de chá de açúcar
1 litro de leite
1 ovo
cerca de 1 pacotinho de canela para polvilhar
Cerca de 5 bananas cortadas em lascas finas
cravo à gosto
uvas passas à gosto
castanhas (nozes/amêndoas etc) a gosto
1 saquinho de queijo tipo parmesão a gosto para polvilhar
O leite deverá ser batido com o ovo em uma mistura espumante.
Pode substituir as bananas por maçãs.
Pode misturar o açúcar, a canela e o queijo em um único recipiente para distribuir em cada camada.
Se optar por pães de forma, tire as cascas (ou à gosto).
modo de preparo
Em um recipiente de vidro (pode ser louça ou tabuleiro de alumínio).
Faça uma camada de pães, preenchendo todo o fundo.
Distribua as fatias de banana (ou maçã) por cima dos pães.
Salpique à gosto as uvas-passas por cima das frutas.
Faça o mesmo com as nozes, depois o queijo, o açúcar e por último a canela e o cravo.
Repita a camada de pães em seguida das bananas, as passas, nozes assim por diante.
Termine com a última camada conforme a etapa anterior, agora adicionando o leite batido no liquidificador, distribuindo por igual, por cima dos pães e finalize com o restante do açúcar e da canela.
Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou quando o leite estiver borbulhando.
Importante: não deixe secar. Se o tabuleiro for grande ou se você achar que é pouco leite, acrescente mais um ovo batido em 1/2 litro de leite.
Sirva morno com sorvete de sua preferência ou sirva gelado.