Cuca de banana e pão

publicado por:
Cuca de banana e pão. Enviada por Gaetano e demora apenas 30 minutos.
Cuca de banana e pão
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 329

ingredientes

  • 3 pães médios "amanhecidos" cortados em fatias médias
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 ovo
  • cerca de 1 pacotinho de canela para polvilhar
  • Cerca de 5 bananas cortadas em lascas finas
  • cravo à gosto
  • uvas passas à gosto
  • castanhas (nozes/amêndoas etc) a gosto
  • 1 saquinho de queijo tipo parmesão a gosto para polvilhar
  • O leite deverá ser batido com o ovo em uma mistura espumante.
  • Pode substituir as bananas por maçãs.
  • Pode misturar o açúcar, a canela e o queijo em um único recipiente para distribuir em cada camada.
  • Se optar por pães de forma, tire as cascas (ou à gosto).

modo de preparo

  1. Em um recipiente de vidro (pode ser louça ou tabuleiro de alumínio).
  2. Faça uma camada de pães, preenchendo todo o fundo.
  3. Distribua as fatias de banana (ou maçã) por cima dos pães.
  4. Salpique à gosto as uvas-passas por cima das frutas.
  5. Faça o mesmo com as nozes, depois o queijo, o açúcar e por último a canela e o cravo.
  6. Repita a camada de pães em seguida das bananas, as passas, nozes assim por diante.
  7. Termine com a última camada conforme a etapa anterior, agora adicionando o leite batido no liquidificador, distribuindo por igual, por cima dos pães e finalize com o restante do açúcar e da canela.
  8. Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou quando o leite estiver borbulhando.
  9. Importante: não deixe secar. Se o tabuleiro for grande ou se você achar que é pouco leite, acrescente mais um ovo batido em 1/2 litro de leite.
  10. Sirva morno com sorvete de sua preferência ou sirva gelado.
  11. Bom proveito!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.