Escondidinho de salmão

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Escondidinho de salmão. Enviada por Hugo e demora apenas 50 minutos.
Escondidinho de salmão
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:2 cebolas grandes raladas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 500 g de salmão cozido em água com sal e desfiado
  • 4 tomates sem pele picados
  • 2 colheres sp de alcaparras
  • 2 colheres rasas de chá de tempero pronto de alho e sal
  • Salsinha a gosto

Purê de batata e mandioquinha:

  • Purê de batata e mandioquinha:6 batatas médias
  • 3 mandioquinhas grandes
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 600 ml de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  1. Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola para dourar, depois acrescente o salmão, os tomates, um pouquinho de água para não queimar o fundo e o temperinho de alho e sal, refogue por 10 minutos em fogo médio, acrescente a alcaparra e a salsinha e deixe por mais 5 minutos e reserve.
  2. Cozinhe as batatas picadas e depois de estarem fervendo por uns 10 minutos coloque a mandioquinha picada, deixe ferventar até que fiquem bem macias, esprema tudo ainda quente e retorne a panela junto com a margarina, mexa até derreter, acrescente o leite aos poucos sempre mexendo e depois de ferver um pouquinho coloque o requeijão, sempre mexendo, acrescente o sal.
  3. Em refratário de vidro, coloque o recheio e por cima o purê, por último o parmesão, leve ao forno (200ºC) e deixe cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  4. Bom apetite.

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