Cuca de manteiga com abacaxi

publicado por:
Cuca de manteiga com abacaxi. Enviada por Bibiana e demora apenas 40 minutos.
Cuca de manteiga com abacaxi
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 131

ingredientes

Para a massa:

  • Para a massa:4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 xícaras de farinha de trigo ou até a massa ficar meio durinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas

Para a farofa:

  • Para a farofa:4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) açúcar de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • raspas de limão opcional

modo de preparo

Para a massa:

  1. Para a massa: Em uma tigela bata bem os ovos com o açúcar, a manteiga o leite, o trigo e por último o fermento (tenha o cuidado de a massa ficar meio firme, para não acontecer de penetrar a cobertura, isso vai depender também do tamanho dos ovos utilizados).
  2. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  3. Em cima da massa distribua as fatias de abacaxi e a farofa, se preferir coloque raspas de limão e leve para assar em temperatura media por cerca de 30 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.