1 caixinha de creme de leite (200g) ou chantilly já pronto
1 pacote de granulado
2 copos tipo americanos de leite integral
1 pacote fechado (aquele que vem com 3 pacotinhos dentro) de biscoito de maizena
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de açucar cristal
Papel alumínio do tamanho do refratario que for usar
1 refratario de vidro
modo de preparo
Para o brigadeiro:
Para o brigadeiro:Em uma panela,coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó.Misture bem e leve ao fogo,até dar o ponto de brigadeiro.
Reserve.
Para o chantilly:
Para o chantilly:Caso não queira usar o chantilly já pronto,você pode usar o creme de leite bem gelado. É só bater ele na batedeira na velocidade máxima por alguns minutos.
Quando ele ficar cremoso e um pouco parecido com clara em neve, ainda com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos.
Depois leve ao freezer por alguns minutos.
Enquanto isso, vá para a montagem.
Montagem:
Montagem:Em um refratário de vidro pequeno, coloque no fundo os biscoitos já molhados no leite, mas atenção, os biscoitos não podem ficar nem duros e nem desmanchando, eles tem que ficar macios.
Em cima dos biscoitos, coloque o brigadeiro (você deve cobrir bem).
Depois por cima do brigadeiro,coloque os biscoitos, por cima dos biscoitos coloque o chantilly.
Assim, alternando as camadas,uma de brigadeiro e a outra de chantilly.
Como o refratário que eu usei foi pequeno, os ingredientes não faltaram, mas se o refratário que você for usar for grande, é só dobrar a receita.
A última camada deve sem feita com biscoito, brigadeiro e chantilly.
Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira por 5 horas.