Bolo de ricota rápida

publicado por:
Bolo de ricota rápida. Enviada por Kyoko e demora apenas 20 minutos.
Bolo de ricota rápida
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
Views 112

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de ricota
  • 1 pitada de sal
  • Geleia ou molho doce opcional
  • Farinha e manteiga para untar a forma
  • Papel alumínio (se não tiver pode usar outra forma para cobrir)

modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. No liquidificador , coloque o todos os ingredientes restantes, começando com os líquidos:
  3. leite condensado, creme de leite, gemas, margarina, farinha, ricota em pedaços, sal.
  4. Bata bem, e acrescente essa mistura nas claras e misture delicadamente. De cima para baixo.
  5. Despeje em uma forma untada.
  6. Cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno 200°C por aproximadamente 15 minutos e retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos até dourar.
  8. O tempo é variado conforme o seu forno.
  9. Sirva com geleia ou molho de sua preferência.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.