4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
1 barra de chocolate meio amargo picado (cerca de 150 g)
Flor de sal (opcional)
modo de preparo
Coloque apenas a manteiga na batedeira e bata até que ela comece a ficar bem cremosa, misture o açúcar e a baunilha e bate até que esta mistura comece a ficar um pouco esbranquiçada.
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento e bata mais um pouco.
Não estranhe, a massa fica bastante firme e irá dar trabalho a batedeira.
A partir daqui não utilize mais a batedeira, coloque a aveia na massa e misture com uma espátula, depois delicadamente incorpore os pedaços de chocolate picado.
Forre uma forma com papel manteiga.
Com as mãos faça bolas com a massa dos cookies e achate (não muito) cada bola de massa em cima do papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre cada cookie, pois quando eles assam a massa espalha.
Salpique um pouco de flor de sal em cima dos cookies para ressaltar o sabor do chocolate, apenas alguns grãos de flor de sal são o suficiente.
Não precisa preaquecer o forno.
Deixe em forno média (cerca de 235°C) por 15 minutos contados.
Os cookies saem do forno ainda mole, deixe-os esfriar para que endureçam e só então os retire da forma para que não quebrem.
Se for fazer outra fornada de cookies será necessário trocar o papel manteiga entre cada fornada.