Cookie de chocolate meio amargo e aveia

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Cookie de chocolate meio amargo e aveia. Enviada por Don e demora apenas 30 minutos.
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (cerca de 150 g)
  • Flor de sal (opcional)

modo de preparo

  1. Coloque apenas a manteiga na batedeira e bata até que ela comece a ficar bem cremosa, misture o açúcar e a baunilha e bate até que esta mistura comece a ficar um pouco esbranquiçada.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento e bata mais um pouco.
  3. Não estranhe, a massa fica bastante firme e irá dar trabalho a batedeira.
  4. A partir daqui não utilize mais a batedeira, coloque a aveia na massa e misture com uma espátula, depois delicadamente incorpore os pedaços de chocolate picado.
  5. Forre uma forma com papel manteiga.
  6. Com as mãos faça bolas com a massa dos cookies e achate (não muito) cada bola de massa em cima do papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre cada cookie, pois quando eles assam a massa espalha.
  7. Salpique um pouco de flor de sal em cima dos cookies para ressaltar o sabor do chocolate, apenas alguns grãos de flor de sal são o suficiente.
  8. Não precisa preaquecer o forno.
  9. Deixe em forno média (cerca de 235°C) por 15 minutos contados.
  10. Os cookies saem do forno ainda mole, deixe-os esfriar para que endureçam e só então os retire da forma para que não quebrem.
  11. Se for fazer outra fornada de cookies será necessário trocar o papel manteiga entre cada fornada.

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