Lombo de forno ao molho de maracujá

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Lombo de forno ao molho de maracujá. Enviada por Liliana e demora apenas 5 minutos.
Lombo de forno ao molho de maracujá
Preparo 5Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • 8 maracujás
  • Suco de 8 limões
  • 1 xícara de chá de vinagre branco
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de sal grosso
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 dentes de alho bem amassados

modo de preparo

  1. Passe os maracujás com um pouco de água no liquidificador, coe e reserve.
  2. Fure o lombo com uma faca.
  3. Lave bem o lombo coma água de limão e o vinagre.
  4. Deixe escorrer bem, depois enxugue o lombo com um pano limpo.
  5. Coloque em uma travessa: o lombo, pegue o alho amassado e soque bem nos furos, despeje o azeite de oliva sobre o lombo, coloque o sal grosso espalhando bem, despeje o suco de maracujá sobre o lombo, salpique pimenta-do-reino moída.
  6. Reserve por 4 horas.
  7. Coloque o lombo em uma assadeira untada com margarina, sem o molho no qual ele estava, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas.
  8. Pegue o molho que estava no lombo e coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver e reserve.
  9. Após as 2 horas retire o lombo do forno, retire o papel alumínio, coloque o molho do maracujá sobre o lombo e leve ao forno por mais 40 minutos para dourar.
  10. Sirva com arroz branco.

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