Passe os maracujás com um pouco de água no liquidificador, coe e reserve.
Fure o lombo com uma faca.
Lave bem o lombo coma água de limão e o vinagre.
Deixe escorrer bem, depois enxugue o lombo com um pano limpo.
Coloque em uma travessa: o lombo, pegue o alho amassado e soque bem nos furos, despeje o azeite de oliva sobre o lombo, coloque o sal grosso espalhando bem, despeje o suco de maracujá sobre o lombo, salpique pimenta-do-reino moída.
Reserve por 4 horas.
Coloque o lombo em uma assadeira untada com margarina, sem o molho no qual ele estava, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas.
Pegue o molho que estava no lombo e coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver e reserve.
Após as 2 horas retire o lombo do forno, retire o papel alumínio, coloque o molho do maracujá sobre o lombo e leve ao forno por mais 40 minutos para dourar.