Cuscuz de abobrinha com sardinha ou atum

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Cuscuz de abobrinha com sardinha ou atum. Enviada por Yasmina e demora apenas 30 minutos.
Cuscuz de abobrinha com sardinha ou atum
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 2 abobrinhas caipiras de tamanho médio
  • 1 lata de sardinha ou atum (com o óleo da lata)
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 ovo cozido
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de uma xícara de azeite de oliva
  • 1 prato de sobremesa farto de farinha de milho coada
  • 1 prato de sobremesa farto de farinha de mandioca coada

modo de preparo

  1. Lave e raspe as abobrinhas não retirando toda sua casca e depois pique em pedaços bem pequenos deixando fora a parte da semente;
  2. Cozinhe o ovo de galinha descasque e reserve;
  3. Aqueça o azeite e frite o alho amassado e picado, a cebola picada em pedaços pequenos e deixe dourar;
  4. Acrescente a abobrinha para refogar até ela ficar ao dente ( lembre que os pedaços tem que ser bem pequenos);
  5. Pique um dos tomates em pedaços miúdos e o outro, corte em fatias redondas e bem finas . O de pedaços miúdos refogue com a abobrinha e o que foi cortado em fatias, reserve;
  6. Acrescente o sal, a pimenta, o cheiro verde, limpe a sardinha, triture e acrescente para refogar junto com a abobrinha, não esquecendo de acrescentar também o óleo da lata;
  7. Acrescente as farinhas aos poucos mexendo com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela;
  8. Pegue uma assadeira com buraco no meio e enfeite o fundo e as laterais que ficarão expostas com fatias de tomates e ovos, Acrescente a massa do cuscuz ainda quente, aperte a massa com um pano limpo para compactar a massa na assadeira e leve pra geladeira.
  9. após gelar vire em um prato e sirva como petisco ou acompanhamento de outros pratos.

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