300 g de pinhão cozido cortado ao meio (pesado antes de cozinhar)
sal a gosto
páprica a gosto
100 g de alcaparras
100 g de champignon fatiado
1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
suco natural de 1 limão
modo de preparo
Esprema o limão sobre o filé de salmão e reserve por 10 minutos e depois tempere o filé de salmão com sal, páprica e alho a gosto.
Leve o salmão ao forno pré-aquecido a 250°C por 10 minutos. Enquanto isso misture o creme de leite com mostarda a gosto (recomendo duas colheres de sopa rasas). Retire o peixe do forno, espalhe todos os ingredientes por cima (menos o queijo) e ao redor e por último despeje a mistura do creme de leite com mostarda. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e salpique com o queijo provolone e retorne ao forno por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco e vinho branco, de preferência chardonnay ou sauvignon blanc.