Salmão à lá Mário

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Salmão à lá Mário. Enviada por Safira e demora apenas 30 minutos.
Salmão à lá Mário
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 filé de salmão (de 1 kg a 1,5 kg)
  • 1 pote creme de leite/nata (300 g)
  • 100 g queijo provolone - ralado
  • 4 dentes de alho picado
  • mostarda a gosto
  • 300 g de pinhão cozido cortado ao meio (pesado antes de cozinhar)
  • sal a gosto
  • páprica a gosto
  • 100 g de alcaparras
  • 100 g de champignon fatiado
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
  • suco natural de 1 limão

modo de preparo

  1. Esprema o limão sobre o filé de salmão e reserve por 10 minutos e depois tempere o filé de salmão com sal, páprica e alho a gosto.
  2. Leve o salmão ao forno pré-aquecido a 250°C por 10 minutos. Enquanto isso misture o creme de leite com mostarda a gosto (recomendo duas colheres de sopa rasas). Retire o peixe do forno, espalhe todos os ingredientes por cima (menos o queijo) e ao redor e por último despeje a mistura do creme de leite com mostarda. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e salpique com o queijo provolone e retorne ao forno por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco e vinho branco, de preferência chardonnay ou sauvignon blanc.

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