Em 2 litros de água fervente com sal a gosto, em uma panela grande, coloque o pacote de macarrão.
Misture por 2 minutos e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
Reserve.
Em uma panela coloque as 2 colheres de óleo e os dentes de alho, logo em seguida coloque a cebola e deixe dourar.
Coloque a carne moída e mexa até secar a água.
Coloque a massa de tomate e 2 copos de água e deixe ferver até engrossar o molho.
Reserve.
Para o molho branco, coloque em uma panela as 2 xícaras de leite, o caldo de galinha e espere ferver.
Assim que levantar borbulha, dissolva a colher de maizena em 1/2 xícara de leite e jogue na panela.
Espere soltar um pouco da panela e desligue. Reserve.
Volte ao macarrão e recheie com 1/2 colher de sopa de creme de ricota o fundo do macarrão, coloque em um marinex e complete com molho bolonhesa. Faça isso com todos, depois espalhe o restante do molho por cima do macarrão.
Em seguida coloque o molho branco e cubra com mussarela.
Leve ao forno por 20 minutos com a travessa embrulhada no papel alumínio.