5 ou 6 cachos de uvas Rubi rendem aproximadamente 1/2 litro de polpa
1 maçã descascada e sem sementes para cada 1/2 litro de polpa
50 g de açúcar para cada 100 mls de polpa
1 colher (sopa) de amido de milho 1/2 litros de polpa
água fria suficiente para dissolver o amido
modo de preparo
Lavar os cachos de uva.
Tirar os bagos dos cachos e colocar em uma panela.
Cobrir as uvas com água.
Levar para ferver até que as uvas estejam sem cor e a água esteja roxa.
Desligar o fogo e esperar esfriar.
Coloque os pedaços de maçã no copo do liquidificador.
Adicione, em seguida, o conteúdo da panela agora frio.
Bata no modo pulsar até que fique um creme espesso, é possível que sobre algumas sementes.
Passe a polpa por uma peneira ou pano limpo até sobrar alguns pedaços de cascas e sementes
Meça a quantidade de polpa obtida em uma jarra medidora.
Cheque a quantidade de açúcar a ser utilizado.
Misture o açúcar a polpa até que esteja completamente dissolvido.
Prepare o amido de milho dissolvido em água fria suficiente para dissolver o amido (pouca água).
Adicione a mistura de amido à polpa com açúcar.
Coloque esta mistura em uma panela e deixe em fogo baixo até levantar fervura.
Deixe ferver por cerca de 30 minutos, até que mistura comece a ficar mais espessa que o normal, mas ainda assim líquida. Deixe esfriar algumas pequenas porções em um prato e veja qual a textura que fica. Quando estiver da textura que agradar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque num pote e leve a geladeira. Recomenda-se o consumo em até um mês.