Geleia de Uva Rubi

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Geleia de Uva Rubi. Enviada por Nora e demora apenas 1 minutos.
Geleia de Uva Rubi
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 5 ou 6 cachos de uvas Rubi rendem aproximadamente 1/2 litro de polpa
  • 1 maçã descascada e sem sementes para cada 1/2 litro de polpa
  • 50 g de açúcar para cada 100 mls de polpa
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 1/2 litros de polpa
  • água fria suficiente para dissolver o amido

modo de preparo

  1. Lavar os cachos de uva.
  2. Tirar os bagos dos cachos e colocar em uma panela.
  3. Cobrir as uvas com água.
  4. Levar para ferver até que as uvas estejam sem cor e a água esteja roxa.
  5. Desligar o fogo e esperar esfriar.
  6. Coloque os pedaços de maçã no copo do liquidificador.
  7. Adicione, em seguida, o conteúdo da panela agora frio.
  8. Bata no modo pulsar até que fique um creme espesso, é possível que sobre algumas sementes.
  9. Passe a polpa por uma peneira ou pano limpo até sobrar alguns pedaços de cascas e sementes
  10. Meça a quantidade de polpa obtida em uma jarra medidora.
  11. Cheque a quantidade de açúcar a ser utilizado.
  12. Misture o açúcar a polpa até que esteja completamente dissolvido.
  13. Prepare o amido de milho dissolvido em água fria suficiente para dissolver o amido (pouca água).
  14. Adicione a mistura de amido à polpa com açúcar.
  15. Coloque esta mistura em uma panela e deixe em fogo baixo até levantar fervura.
  16. Deixe ferver por cerca de 30 minutos, até que mistura comece a ficar mais espessa que o normal, mas ainda assim líquida. Deixe esfriar algumas pequenas porções em um prato e veja qual a textura que fica. Quando estiver da textura que agradar, desligue o fogo e deixe esfriar.
  17. Coloque num pote e leve a geladeira. Recomenda-se o consumo em até um mês.

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