Pão sem leite e sem ovo

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Pão sem leite e sem ovo. Enviada por Michaela e demora apenas 2 minutos.
Pão sem leite e sem ovo
Preparo 2Min
Rendimento 50 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento (10 g) seco Dona benta
  • 2 copo (requeijão) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de creme vegetal (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 kg de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes secos peneirados
  2. Misturar o fermento seco com o açúcar.
  3. Acrescente 300 g de farinha de trigo e misture.
  4. Acrescente todos os outros ingredientes e por último o restante da farinha de trigo. Misture com a mãos ate a massa soltar. Deixe descansar 30 minutos (cubra com um saquinho plástico e um pano de prato). Unte a assadeira com óleo e farinha de trigo. Modele os pães conforme querer. Deixe descansar na assadeira por mais uma hora. Com 50 minutos de descanso ligue o forno a 180°C e preaqueça por 10 minutos. Nesse tempo pincele os pães.
  5. Pincele: dissolva 2 dedos de água (em um copo, água temperatura ambiante) com 1 colher (sopa) de açúcar e pincele nos pães. Leve ao forno por 30 minutos.
  6. Sirva.

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